| 
                     
                      2011年 4月 3日 (日)
                     
                    
                      
                         かすべ。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           キノコスパ。
                           
                         
                            
                           パンケーキ。
                           
                         
                            
                           うちの煮魚定食。 300円也。
                           
                       | 
                     
                   
                      まだまだ雪。 
寒くてチャリ乗れないよぅ…。
 
→は結構前に札幌で食べたモノ。 
(-.-)y-~しながらの時間潰ししてた時だな。 
ドコの店だかは忘れた。
 
→下のはうちの晩ごはん。 
この日は煮魚定食。 
きんぴら 
きゅうりのピリ辛漬 
にんじんサラダ&アスパラ 
かすべ&カレイの煮付け 
しめじとあげの味噌汁
 
そ〜いえば、道東生まれで50才くらいだっつ〜のに『かすべ』を知らない人を始めて見た! 
標茶Mすさん。 
ビックリだわ〜。 
めっちゃメジャーな食い物だよね? 
子供の頃から普通に食べてたから、まさか知らない人がいたとは…。 
かすべの煮付け、エイだよ、エイ。 
軟骨が旨いんだよね〜♪
                      
                      
                      
                       
                    
                     
                   |