| 
                     
                      2010年 6月 30日 (水)
                     
                    
                      
                         大根の葉。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           自家製ふりかけの おにぎり。
                           
                       | 
                     
                   
                      Ticoから間引いた大根の葉を大量に頂いた。 
私はいつも、大根の葉で自家製のふりかけを作る。 
→は残りご飯に混ぜておにぎりにしたヤツ。 
美味しいんだよ〜。
 
大根の葉・ひじき・しらす・白ゴマ。 
これをごま油で炒めて醤油と塩で味付け。 
水気がなくなるまでフライパンでひたすら煎る。
 
今回はプランターで育てた大根の葉も使っちゃった。 
また蒔いとかなきゃ! 
つ〜か、二十日大根の種じゃなく、大根菜の種を買ってこなくては。
 
↑とは関係ないけど、昨日、やなみみずが餃子30個食ってった…。 
『餃子は別腹!』 
っと不思議な事を言いながら。 
確かにチョイ小さめな餃子だったけどさぁ。 
30個って! 
あまりの男前な食いっぷりに驚愕だピョン。
                      
                      
                      
                       
                    
                    
                    
                    
                      
                      
                        
                        
                          sato@中標津    [2010/7/7(水) 03:29]       
                         
                       
                     
                    
                    
                     
                     
                   |