| 
                     
                      2009年 3月 31日 (火)
                     
                    
                      
                         たまには私が…。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           豚ゴボウ飯。
                           
                       | 
                     
                   
                      ここんとこ人が作ったモノばかり食べてるんで、たまには自分の味が食べたくなる。 
んで、台所を奪って料理しだすんだよね〜。
 
この前作った『豚ゴボウ飯』。 
私が適当に作ったメニューなんで、ネーミングに可愛げはないのさ。
 
具はゴボウのささがきをタ〜ップリと豚バラ。 
ゴマ油・砂糖・醤油・粒コショウ多めで味付け。 
この日は余ったブロッコリーもついでに入れてみた。 
あ、いつもは白ゴマも入れるかな。
 
美味いんだ〜これが。 
ゴボウのクセのある味と歯ごたえ、粒コショウの辛味がいい感じなのよん♪
                      
                      
                      
                       
                    
                     
                   |