| 
                     
                      2011年 11月 9日 (水)
                     
                    
                      
                         失敗…か?
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           トマトサラダ。
                           
                         
                            
                           だし巻き玉子。
                           
                         
                            
                           ニシン漬け。 うっすら失敗。
                           
                       | 
                     
                   
                      う〜ん…ニシン漬け、うっすら失敗かな〜? 
味はいいけど麹が固い…。 
ま、麹苦手だからよけやすくていいんだけどさぁ。 
はぁ…。
 
去年はニシンの下処理を知らずに、ウロコ&骨だらけに。 
今年は麹をうるかす時間が短かすぎ。 
…来年あたりに大正解なニシン漬けが出来上がるコトでしょう。 
やっぱり漬物は修行が必要だニャ!
 
→上のは根室の居酒屋裕月さんの。 
初めて行ったお店。 
だし巻き玉子の中にマヨネーズとトビッコを和えたご飯が入ってた。 
…玉子だけが良かったな。 
トマトサラダ、レタスもトマトもバカみたいに高いのに大量だった〜♪ 
けっこう美味しいお店だったよん。 
また行こう。
                      
                      
                      
                       
                    
                     
                   |