| 
                     
                      2011年 9月 13日 (火)
                     
                    
                      
                         そしてイモ料理。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           2色のカプレーゼ。
                           
                         
                            
                           和風ジャーマンポテト。
                           
                       | 
                     
                   
                      最近野菜をよく貰う。 
今日は黄色と緑のパプリカを貰った。 
先週貰ったトマトとうちで育ってるバジルでカプレーゼ。 
アイコって細長いトマト。 
2色で可愛くなったよ→。
 
そんでもって、↓で掘ったイモでジャーマンポテトを作ってみた。 
今回は小さなコイモちゃんらを使って、ちょっと和風のジャーマンポテト。 
1 イモを揚げる 
2 バターで玉ねぎ&べーコンを炒める 
3 1を投入し、塩コショウ&砂糖&醤油で味付け 
4 パセリ投入 
旨いわ〜♪
 
こんなモノを夜中に作ってる私…。 
高カロリーすぎて、今時間に食べちゃいけないよな〜。 
味見だけにして朝に食べよっと。
                      
                      
                      
                       
                    
                     
                   |