| 
                     
                      2011年 6月 25日 (土)
                     
                    
                      
                         省いちゃいけないコト。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           桜と札幌ビールの煙突。
                           
                         
                            
                           札駅裏のイタリアン。
                           
                         
                            
                           ホテルの朝食。
                           
                         
                            
                           小樽で一休み。 抹茶ロール2個は多い。
                           
                       | 
                     
                   
                      省いちゃいけないコトまで省いちゃう性分なのよね〜、私。 
ただの面倒くさがり。
 
2回目にイカ飯を作った時に餅米の水切りを省いちゃった。 
すると餅米に芯が残っちまったぃ! 
あ〜ぁ。 
味は良かったのに食感が残念な感じ。
 
鴨を煮る時も。 
ちゃんとフォークぶつぶつ刺して血抜きすれば、もっと美味しく出来るのに。 
その一手間を省いてしまう。
 
ど〜にもならんな〜この性格。 
でも面倒くさいのは苦手だニャ。
 
→は札幌での写真たち。 
アリオでバス停を探してる時に咲いてた桜がキレイだったな〜。
                      
                      
                      
                       
                    
                     
                   |