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                      2011年 5月 9日 (月)
                     
                    
                      
                         米の固さ。
                      
                      
                  
                    
                      
                         
                            
                           『少し格安』って(笑)
                           
                         
                            
                           ポークカレー& ざる蕎麦セット。 ポーざると呼ばれてた。
                           
                         
                            
                           天かしわ。
                           
                         
                            
                           かしわ。鶏肉ゴロゴロ。
                           
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                      米の固さって重要よね。 
私は硬いのが好き。 
米の形が崩れてるくらいのベチャっとしたご飯は、大嫌い。 
おかゆは好きだけどね。
 
何で米について書いてるかって言ったら、↓の蕎麦屋さんのカレーのお米が柔らかかったのさ。 
この蕎麦屋、外の看板に『新宿カレー』と書いてたんよ。 
手打ち蕎麦とカレーがオススメなんだって。 
新宿カレーって?っと思ったが、新宿方面の人にレシピを教えて貰ったらしいよ。
 
ヤワヤワのご飯はカレーに合わない…。 
しかも新宿カレーってば、トマトがきいたちょい酸味のあるカレー風。 
ナンで食べたら美味しかっただろ〜な〜。
 
因みにお蕎麦も柔かった。 
茹ですぎだったのかな? 
蕎麦汁は美味しかったのに。
 
かなりのご高齢な夫婦2人でやってた蕎麦屋さん。 
ん〜、何でも柔らかいのはお年寄り向けだからなのかしら?
                      
                      
                      
                       
                    
                     
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