junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2009年4月の記事 次頁

さんまの梅酒煮

さんま好き....。冷凍5本入り198円!さんまの煮付けは梅酒!ぜったい梅酒!ハハっ

◎さんまの梅酒煮
【材料】さんま、しょうが、梅酒(甘いお酒)、水、しょうゆ、はちみつ

【作り方】
1、さんまは頭としっぽを取って3つ〜4つに筒切りにし、腹わたをぬく。
2、なべに梅酒1、水2ぐらいの割合で入れ、さんまを並べ入れ、火にかける
3、煮立ってきたらしょうゆとしょうがを入れる
4、味をみてしょう油とかはちみつをたして出来上がり。

◎豚キャベツキムチ炒め
【材料】豚肉(塩、酒、生姜でもみもみ)キャベツ、他適当野菜、にんにく、生姜、
【調味料】キムチの素、酒、しょう油、オイスターソース、砂糖ちびっと あと、よく覚えてないけど...そんなもん。

【作り方】ざっくり、炒めるだけ〜。

  




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a