junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2014年5月の記事

ポテトサラダ

ポテトサラダ。
だいたい皆さん好きかと思いますが
私はすご〜く好きです!笑。

これさえあれば美味しくワインがいただけます....笑。








が、普通に作ると時間がかかるし、洗い物も多め。

なので
ちゃっちゃと作りたい日は
鍋も包丁も使わないで
レンジと皮むきグローブでがんばります!...笑。







じゃがいもは先に皮むくとほっこりしないので
皮つきのままキレイに洗って、1コずつラップにくるみ
レンジで柔らかくします。
(4コで8分くらい?もっとかな?箸とかで押してみながらで....)

その間に
きゅうりはスライサーで薄切りにし塩もみし
ハムはハサミで切っておきます。

レンジから出したじゃがいもは、ちょ〜熱いので
ここで皮むきグローブ登場。
ラップしたまま、ふにゅっと(笑)皮からはがす感じです。
雑で大丈夫。あとからお箸で皮をよけます....笑。

あとはポテトマッシャーで適当につぶして
先にお砂糖をお好きなだけまぜて
マヨネーズ(いも4コに大さじ4くらい)
寿司酢とポッカレモンにゆずこしょうも好きなだけ入れて
まぜて出来上がり。(味みながら作って下さい)

私は寿司酢多めのすっぱ甘いにはまってます。。笑。





アスパラ豚巻き













平目のお刺身。

上手に切れなかったので....

ごまかしました....笑。








今朝は5時からちょこちょこ仕事をはじめ

やっとできたところです!ほっ。

めっちゃ眠いけどもう腹ぺこ.....何たべよう。。笑。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a