junのウチゴ

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ババガレイの煮付け

ババガレイってお高いんですよね〜。
だから、お安くなってるのみたら、絶対買ってしまいます^^;

ババガレイの煮付けさま〜。








煮付けも目分量で作る場合が多いですが
だいたい酒みりんお醤油は同量。その調味料と同じくらいのお水プラスし
お砂糖はその日の気分で増やしま〜す。
最近は甘めが好み♪

お魚は熱湯かけて
煮立たせた煮汁にお魚入れて、落とし蓋
10分くらいでしょうか、煮てしばし放置。

今回は新生姜に新ごぼうと一緒に煮ましたよ〜。
新生姜が柔らかくて美味しい♪


で、和食の日だったので


筑前煮。おダシ多めのうすめ味です。







でもって

違う日ですが

大ざっぱなサーモンサラダ。








でもって

また違う日ですが


スープカレー。







毎度、盛付けに悩みます。

筑前煮で余ったこんにゃくを
豚バラ肉で巻いてみました〜。
めちゃうまです。

スープカレーにすると食べすぎちゃうので
気をつけないと.....笑。

それでは、、足がしびれたので終了です....笑。




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