junのウチゴ

前頁 2014年2月の記事 次頁

おから煮込みハンバーグ

思ったよりも美味しくできました!
おからハンバーグ♪










・ひき肉300gぐらいはよ〜くこねる
・おから100gぐらいにしっとりするぐらいの牛乳を入れてまぜる
(ひき肉とおから、見た目は同量な感じ..)











・ひき肉とおから、玉ねぎ半分(みじんぎり)と卵1コ、塩、コショウ、ナツメグ、ケチャップ多めをいれ、さらにこねる。
・腕がだるくなったら、笑〜 手にオリーブオイルを少量たらして、タネをまるめて空気をぬき、フライパンへ。












・両面を焼いたら、赤ワイン・水・コンソメ・ウスターソース・ケチャップ・プルーンピューレを入れて煮込んで出来上がり!









まあまあです。。
1コ食べたらおなかいっぱいになったょ!笑。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a