junのウチゴ

前頁 2013年6月の記事 次頁

アスパラの生ハム巻き

アスパラをいっぱいいただいたので
即、調理!
もらったアスパラがあんまり美味しすぎて
買えなくなってしまってる....笑。








アスパラ塩茹でして(ルクエ・スチームケースならレンジで2〜3分)
冷水で冷やして、水分をよくふきとって
生ハム巻き♪。根元は切って、マヨネーズと粒入りマスタードをまぜたのでいただきました。
飾りに酢漬けのにんじん....笑。





アスパラごはん♪
サラミと混ぜてます。。








アスパラは茹でたら、小さめに切って
たっぷりの塩をふりかけて
刻んだサラミとごはんを混ぜ合わせます。

これ、けっこう好き....笑。



そして



本日のfacebookにのせた
しらたきのナポリタン。

濃いめに作るのがポイントです。
あと、しらたきは茹でてから使いますよ!











最近また歩いたり走ったり
はじめました。

でも

やりすぎて。。

疲れ気味です....笑。












★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a