junのウチゴ

2013年5月の記事 次頁

行者ニンニクオイル漬けで料理♪

先日、5月13日に作ったアイヌネギオイル。
とっても重宝しております!!

エビの行者ニンニクオイル炒め。








こんにゃくの行者ニンニクオイル炒め、めんつゆ味プラスみりん。

じゃがいもとベーコンの行者ニンニクオイル炒め。塩こしょう味プラス鶏がらスープの素。

鶏の胸肉レンジ蒸しに甘辛行者ニンニクオイルダレプラス一味。

しらたきとツナの行者ニンニクオイル炒めプラスオイスターソース。


などでございます。








続きまして、


ゴーヤとしらすのチャンプルー

目がいっぱい....










で、お弁当は、こごみ入り♪

山菜ってホント美味しい。











ふきはもうありません.....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a