junのウチゴ

前頁 お弁当 - 2013年4月の記事 次頁

イカのトマトソース

イカが好き。。笑。(冷凍ですが....)











オリーブオイルにニンニク唐辛子を炒め輪切りにしたイカを炒めます!一旦取り出して新玉ねぎを炒め、ホールトマト、鶏がらスープ、コンソメ、塩コショウ、ハチミツで煮込みます。途中でイカ、茹でたスナップエンドウをまぜて出来あがり!













自分フォント。

いつだったか原稿用紙に決められた文字を書いてフォントに。
なかなか使われません.....笑。











先日

テレビで唐揚げをピーマンで包むように食べていたので、
マネてみました。

あっさり♪ 

唐揚げはエバラ浅漬けの素で下味!
ちょっと揚げたい時にいいです!











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a