junのウチゴ

日本人やっぱ米 - 2009年6月の記事 次頁

そばめし

最初は、なんでわざわざ麺切るの?面倒....と思ってたけど、ちこっと残ったご飯の時に、よかとです。

【材料】焼きそばの麺、あまりご飯、豚肉、玉葱、セロリ(葉も少し)、にんじん、
【作り方】焼きそばはレンジで1分加熱したらこまく切る。お肉と野菜炒めて塩こしょう。ごはんと麺をいれて、焼きそばについてきたタレと混ぜてできあがりん。
温泉卵があったので、ちょっと濃いめに味付けました。食べる時に温泉卵を上にのせていただきます!!

あたり前に旨い!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a