junのウチゴ

前頁 鍋・スープの記事 次頁

クコの実のスープ

クコの実....

ちっさい赤い実には、
な〜〜んとオレンジ500倍のビタミンCが含まれてるそうで...

他にもβカロチンやアミノ酸、シワ、たるみの進行を遅らせるコラゲナーゼ活性阻害作用????も含まれているそうです。。

それ以外にも、なんだか良さげなクコの実です....(^^;)。

だから、最近はスープに入れたりサラダに入れたり....










でもね

トマトスープでもある.....笑。
ちゅうか、ちょ〜深い....








ストック用でした。。







さてさて、、中標津マルシェ。。
すご〜い人でしたね。。











山本牧場さんのゴーダチーズとモッツアレラチーズも
やっと買えました....笑。

週末に、、ゆっくりいただきま〜〜〜す。。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a