junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2012年10月の記事 次頁

エビのアヒージョみたいな♪

最近よくアヒージョ(スペイン料理)ってテレビでみかけます。

アヒージョとは、スペイン語で、にんにく風味を表わす言葉。(ajillo) オリーブオイルと にんにくで煮込む料理のこと....だそうです。

煮込んでないっちゅうことは、アヒージョないのか.....。

タイトル改め
エビとにんにくとジョロキア炒め。。ちゅうことで。








世界一辛い唐辛子「ジョロキア」って、書いてあったジョロキアを
あるるさんで購入。。

かわいいクセに、、まあまあ辛い....









で、


豆苗、、お育ち中。











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a