junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2012年6月の記事 次頁

タラバガニ騒動...笑。

カニいただいて...\(^▽^)/
めっちゃ、、旨かったんだけど、、、、









赤くなかったのは、はじめてで











えっど〜すんのど〜すんの?状態さ...笑。。

とりあえずネットで調べてみたら、、

塩は湯1リットルあたり15gだとか、、30gだとか40だとか
茹で時間は15分だとか20分だとか、、25分だとか....。

それって、、適当?ってことか?
ちゅうコトで、、

塩はしょっぱいぐらいに入れて、、沸騰して入れて23分に!







で、、、でけた\(^▽^)/...って、、
そりゃ〜できるでしょっ..でしょ。。(^^;)..








ちょっと、大げさなんだけども..笑。


ゆでたてってのは、、こんなにうまいんだな〜と
久しぶりに、、感動しました....笑。

おしまい。。。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a