junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2012年5月の記事

もやしと豚こまのピリ辛炒め

ごま油で豆板醤と甜麺醤をよく炒め(ハネるけど...)
豚肉、もやしを炒めて、焼肉のタレをじゃっと入れて
片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪

焼肉のタレって万能調味料。(でも入れ過ぎないよう、ご注意下さい!)

安くて美味し〜〜つまみで〜す♪






今朝、、また夢にうなされ、飛び起きました。

でっかい金魚がね....笑
ポケットに入ってて...ビックリ!!
大騒ぎして、、目が覚めました...。

なんで金魚なんだろう...笑。...疲れる夢だったよ...笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a