junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2009年1月の記事 次頁

鶏胸肉のやわらか煮

【材料】
鶏胸肉1枚、きゅうり1本、
水(2カップ)、しょう油(大4)、みりん(大4)
たれ(マヨネーズ、みそ、ねぎのみじん切り、からし)

【作り方】
1、鶏肉はフライパンで焼きめをつける

2、鍋に水、しょう油、みりんを入れて沸騰させ火を止める

3、軽く焼いた鶏肉を鍋に入れて15分〜20分くらいほっとく。

4、きゅうりはピーラーでうすくむく。鶏肉を切って出来上がり

たれをつけて食べます。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a