junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2011年6月の記事 次頁

レンジでホワイトソース。

焼きがあまかったね〜なグラタン。

具は冷蔵庫にあるもの。ささみとアスパラとニンジン、チーズ。
上にのっけた、アーモンドスライスはおすすめです。

で、レンジでホワイトソースは。

バターと小麦粉を同量くらいで、レンジであたため溶かし
よ〜〜〜〜〜〜〜〜く混ぜます。
牛乳を少しずつ入れ、よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜く混ぜます。
レンジで8分(600w)くらい。途中で3回くらいよ〜〜くまぜまぜします。

で、出来上がり。牛乳はあとから足しても大丈夫よ。
自分で作るホワイトソースは格別に美味しい気がするので、、
ちゃっちゃっちゃっと作ってみて下さい(笑)

分量は、、てきと〜で(^^)
   え〜〜〜〜、、って言われそう。ハハハ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a