junのウチゴ

前頁 2011年4月の記事 次頁

父流たまご焼き

たまに無性に食べたくなる、たまご焼きのご紹介です。

あっという間にできますが、、ポイントは
フライパンはよ〜くあっためる事と、すばやく!....のみです。

たまごは2つ、味塩と味の素をご用意下さい。

フライパンに油をひいて、よ〜〜くあたためます。
あたたまったら、フライパンの上でたまごを割り入れ、
すばやく味塩と味の素を4ふりずつし、すばやくまぜまぜします。
あとは形を整えできあがり。

父はこのたまご焼きしか、認めませんでした...(^^;)
頑固者でしたね〜。私もですが....

ちなみに、母はこのたまご焼きが嫌いでした....ハハハ....







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a