junのウチゴ

いろいろサラダ - 2011年3月の記事

レッドムーンのほっとサラダ♪

《レッドムーン》じゃがいもですよ〜〜ん
特徴は皮が赤く、中身は黄色で、形はやや長めです。
煮崩れしにくいので煮物料理や、フライドポテトなどいいかも。
ただ、芽が伸びやすいそうなので保存は 冷蔵庫がオススメだそう。
なかしべつマリンスファーム

ではレシピ。書くほどではありませんが。

《材料》
にんじん・レッドムーン、あればカイワレ
マヨネーズ・ピザソース(同量をまぜとく)・塩・こしょう・砂糖

鍋にお湯を沸かして、塩をばさっと入れます(笑)多めってことで。
にんじんは小さめに切って、鍋にどぼ〜ん。
おいもはちょっと大きめに切って鍋にどぼ〜ん。

煮えるの待って、柔らかくなったら、お湯を捨て、水分とばし
別のボールにおいもらをうつす。

お砂糖少々、塩こしょうをちょっと多いかな〜くらい入れて、
ピザマヨソースを入れ、形が崩れないようまぜます。

器に盛って、カイワレのせて出来上がり。
あったかいうちに食べよう!
酸味があって、美味しいです!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a