junのウチゴ

前頁 日本人やっぱ米 - 2011年2月の記事 次頁

トマトカレー

玉ネギ1コをレンジに3分かける
鍋にオリーブオイルを入れて、玉ネギを5分くらい炒める。
そこにひき肉、イモ、なす、しいたけを入れてさらに炒め
ホールトマト、全部投入。水と赤ワイン、コンソメも少々加えましょう。
(水の量は具によって調整しましょう)
で、煮る。

カレーのルーはちょっとビターな横濱舶来亭カレーフレーク(^^)

最後にケチャップとウスターソースをギュッ、ギュッ、と加えます。

辛いのお好きな方は、豆板醤。甘い方がお好きな方はチョコレートで。

最近、ハマってますの〜のトマトカレーでございます。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a