junのウチゴ

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ゴーヤチャンプルー2

ゴーヤ大好き!!

苦味が気になる方は、ゴーヤの白いワタはしっかりこそげて下さい。
そして、とにかく細く切る!
塩もみして20分おく。水でよ〜く洗う。

材料は、
ゴーヤ、木綿豆腐(レンジで4分加熱)、豚バラ肉、卵、かつお節(小1パック)
酒、顆粒だし、オイスターソース、醤油


フライパンに油多めに入れて、ゴーヤは強火で炒める!
一度フライパンから出して
豚肉を炒め、ゴーヤを戻し、酒をまわし入れ、豆腐とまぜる。
顆粒だし、オイスターソース、醤油で味付け
といた卵、かつを節を入れてまぜて出来上がり。

これは、おすすめよ!






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