junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2010年2月の記事 次頁

ちくわ〜白菜&銀杏

白菜は切って、袋に入れてレンジで2〜3分。
ちくわも同じように切って、
ポン酢、めんつゆ少しにかつお節でよくまぜて、出来上がり。

銀杏。たまにいただくのですが
袋にいれてレンジにかけたり、茹でたり、色々と試しましたが
レンジのあのはじける音が心臓に悪いので、
まず、ペンチでパチパチ割って、フライパンで炒ってみました。
たまに、はねるので、網などをフタにして...。

とっても、面倒ですが、、ちっさいひとつぶが、、美味です。
すばらし〜つまみ♪。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a