junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2009年1月の記事 次頁

なすそうめん

【材料】
なす、納豆、卵黄、片栗粉
めんつゆ

【作り方】
1、なすは皮を厚めにむいて(皮はきんぴらなすに使う)塩水に5分くらいつける

2、なすはペーパータオルなどで水を切ったら、片栗粉をまんべんなくつる。

3、沸騰したお湯で5、6分茹でる。茹で上がったらサッと冷水で冷まして、すぐにザルにあげる。

4、なすを器に盛り、納豆・卵黄をのせてめんつゆをかけていただきます。めんつゆは濃いめで・・・


これうまい!!って好評でした!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a