junのウチゴ

前頁 日本人やっぱ米 - 2009年9月の記事

トマジュー鶏ピラフ

時間ない、ご飯炊いてない....そんな時は炊飯ジャーでイッキに。

米、トマトジュース(ちっさい缶)、コンソメ、水(目盛りに足りない分を足す)
冷凍鶏肉(たっぷり塩コショウしたやつ)、冷凍えのき、にんじん、生姜、全てみじん切り
炊飯ジャーにわっさ〜と入れて炊くだけ。

フライパンにあました鶏肉焼いて、色付けにピーマンのみじん切りを炒めて
炊き上がったピラフの上にピーマン、鶏肉、玉ネギケチャップで....終わり。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a