junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2009年8月の記事

芽キャベツと鶏肉のにんにく炒め

あるる(農協)に中標津産の野菜コーナーがございます。
この日は中標津産芽キャベツ買ってみました♪

以前どっかで食べて美味しくなかったもんで、調理した事なし!!
...という事でシンプルに炒めてみました。

芽キャベツの芯の部分は切れ込みを入れて、
軽く洗ってレンジで1分加熱しておきました。あとは

ニンニクをオリーブオイルで炒め、
塩こしょうした鶏肉をジャっと炒めて芽キャベツ入れ、
ローストオニオン(パウダー)をふり、出来上がり。

やっぱね、芽キャベツに味足りなかったので、ソース付け足しました......(^▽^;)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a