junのウチゴ

2012年4月の記事 次頁

sato作。おこちゃま誕生会めにゅ〜♪

satoが作ってくれました〜。

ありがとう!(詳しくはfacebookで......(^^)..)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


感謝♪

誕生日にたくさんのおめでとうをいただきました!

プレゼントを選ぶって、ホント大変だから
ありがとう+お手数おかけしました(^^)な気持ちで
大事に大事に使います!!!
      (飲みます、育てます.....笑)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


板前料理はねだ

先日の女子会。
じょ、じょしじゃないべ.....なんだけども、、(^^;)

久しぶりのはねださんへ。
贅沢におなかいっぱい、いただきました!

【板前料理はねだ】
中標津町大通北1-14 TEL:0153-73-3306







44回目の誕生日。
朝起きたら顔に枕(タオル)のなみなみ柄がくっきりコピー。
お昼過ぎても、今もなお、、つきっぱです。
こらーげん飲んだって、も〜ききゃ〜しない...笑

美よりも健康一番っつ〜感じで、頑張る一年といたします....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


じゃがいもと魚肉ソーセージ炒め

忙しくなると炒めて終わり料理が続きます..

万能ねぎ、、そんなに入れたくなかったのに
冷凍だったもんだから、がっと入って....(^^;)こんな↓感じ。。笑。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ルクエでナストマトとベーコンの.....つまみ♪

ナスって、高血圧の人が食べるとよいそうだよ。
体を冷やす効果もあるらしい〜。satoにいいね。






ナスをあっさりいただきたく....

ルクエに乱切りしたナス、塩、水を入れてしばしつける。
水を捨ててトマト、ベーコンを入れて、レンジで5分。(足りなければのばしてね)

水がでるので、具だけを皿に盛り、ごま油少々、めんつゆであえる...だけ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


塩麹+ローズマリー漬け豚肉のアスパラ巻き

アスパラは、
冷凍してた塩麹+ローズマリー漬け豚肉に巻かれましたのさ。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ドライトマトとブロッコリーのつまみパスタ

ドライトマトが見えませんね〜(^^;)
瓶でオイル漬けのドライトマト使いました!
にんにくも入ってるので、あとは塩コショウのみで。

パスタ色にまみれてヤングコーンも入ってるんでございますの...笑






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


wine♪のつまみにwine〜jam?

ワインジャム!食べて見たかったので買ってみたものの.....
ワイン飲んでワインジャムつまむって、、
良さが、、全くわからなかった...笑






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


イワシの塩麹漬けを梅チーズで巻いてパン粉で焼いてみた♪

タイトルど〜り。そのまんまです。





朝、イワシを三枚に雑雑におろし、塩麹につけて、夜。
この上にチーズをざっとちらし、1枚1枚梅肉でくるっとまき
耐熱皿にオリーブオイル、パン粉をひき
イワシを並べ、あまったチーズとパン粉、オリーブオイルをぱらっとかけて
トースターで10分。。アルミホイルかけながら焼きました。

いわし....は、。か。

けっこうイケル...(笑)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


携帯(iPhone)から絵文字が送れていませんでした。

私のiPhoneメール。1ヶ月ほど前から絵文字が送られてなかったようで、、
う〜〜〜〜。意味変わってくるじゃないですかね〜.....

というわけで、お知り合いの皆さま。
内容変だな?の間には絵文字を入れていたと思うので
ご了承くださいませね m(*- -*)m

もっと早く知りたかった....



★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a