おつまみ

気付けば、6ヵ月も更新してなかった。
使い方忘れた…..かも….笑。

サンマパスタ。
椎茸バターに塩焼きにしたサンマのワタを昆布醤油で炒めて
ネギと大根おろしとサンマ、
ぎゅ〜〜〜ってしぼったレモン。でいただきました。

g20161027_2

 

次は

日本ハムの桜姫鶏!

今日も食べて応援しよう。笑。

g20161027_3

デミ豆腐

image

グラタンになるはずが😅
冷蔵庫あけたらチーズがなくて、
セブンのコーヒーミルク(余ったやつ)をかけて
へへ
ごまかしました。

絹ごしのお豆腐はレンジで3分(600w)
水分とってから、デミソースをかけて
コーヒーミルクかけて
出来上がり

ふっくらハンバーグ

g_20151001_1

豚ひき肉220g?もうちょい多め。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個みじん切りも入れてまぜて焼く。

表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
まだ焼けてないかも~くらいで出して、アルミホイルでつつんでおきます。

焼きすぎないのがポイントでございますね。たぶん。笑。
あとは、おいしくな~れ!って祈る。