じゃがいもパスタ

ありがたい事に、ウチにはおイモがたくさん\(^o^)/

皆様ごちそうさまです!!

なので毎日おイモ生活。

で?
サラっとじゃがいもパスタ!

細切りのいもとハムをニンニクと炒めて、牛乳、塩こしょう、粉チーズで味付け。いもは水にさらさないで使うと、ちょこっととろみでます。いもはスライサー使って~~。

キューピーコブサラダドレッシング買ってみました。

ぜんぜんコブサラダじゃないけど。。笑。

思ったよりマイルドなドレッシングですが、クミンいるな~って感じでございます。笑。

 

 

今年やっと買えたサンマ~~~。

なんか可愛い。。

 

日曜日弁当♪

休みの日って、なんにもしたくない。。。

ので

前の日に作る日曜弁当。
余った唐揚げと、あるるさんのオオハシさんのお惣菜の焼売などで。。

 

ほいで

撮影で使った、お肉と、冷凍食品のいも
(美味しいじゃがいもいっぱいあるのに….)
コーンとグリーンピースとブロッコリー、一気に使いました~。
良かった食べきれて。。笑。

 

んで

ひじき煮

だいたい冷蔵庫か冷凍庫に入ってま~す。も~~一品の時に。

 

んで。
おまけ。

羽田空港 第2旅客ターミナル2F 出発ゲートラウンジにある
又こい家さんの特選にぎり!!贅沢ですね~~。

スパム卵焼き

一週間ぶりの更新になってしまいました<(_ _)>

で、

ささっとスパム卵焼き!

スパムは缶から出して切って焼いて両面に胡椒たっぷり。
卵流してひっくり返してまた卵流してひっくり返し、出来上がり。
8枚焼いたら3枚はうまく卵くっつかないけど。。そんなもんでしょう。笑。
マヨネーズもちょっとつけていただきました!海苔もまけば良かったかな~


スパム298円!って、ちょ~安!
減塩、って書いてあるけどね。ちょっとしょっぱいかな。

スープカレーに使うのに
炊飯器で卵とじゃがいも入れて炊いてみた~。

 

朝、寝ぼけながら

入れちゃえいれちゃえ。いいよいいよ~~って独り言。笑

卵ちょっと堅めだけどね。(炊けたらすぐ出して)

じゃがいもはいい感じです。

で、スープカレーは撮ってない^^;

という事でした。

良かったら試してみてね。

エリンギとベーコンのクリームパスタ

クリーム系が大好きです。

材料はパスタにバター・生クリーム・牛乳・コンソメ・塩コショウ
牛乳は生クリームの半分くらいです。

おつまみは

長いもバターしょうゆ焼き。大葉も飾って~

さて

明日あさってとお仕事お休みさせていただきます<(_ _)>

11日より出社しますので、よろしくお願い致します!

枝豆ごはん♪

枝豆ごはん作ってみました~\(^o^)/

お米2合(ゆめぴりか)、枝豆1袋、塩小さじ2弱、お酒ちょっこし
枝豆さやから出そうとしたら出ない(>_<)ので、少し茹でて水で洗い
さやから出します。後は炊飯器で炊きました~

美味しいよ~~~。

で・でもね、

匂いがね。。時々….やばい。笑。

焼き冷麺!

盛岡冷麺、炒めてみました。これ好きかも~。
(タレ少なめにした方がいいかもね)

 

ポテトスタック?

うすぎりイモに塩こしょう、にんにく(チューブ)粉チーズまぜて
レンジで7分、さらにチーズまぶしてトースターで3分くらい。
ちょっといいおつまみです!

今日のおまけ。

どさん子でエビの戦い\(^o^)/

ハハハ~~~

食べればシュウマイ?

包まないシュウマイです!
最近よく見かけるので作ってみましたよん。

包んだ方が楽だったかも~笑。
レシピは後日入れておきま~す。

 

ハッセルバックポテトらしきもの?
いもバターです!

サラダ。

お・ま・け

また来週♪

ズッキーニの肉巻き

美味しいズッキーニいただきましたので
ズッキーニの肉巻き♪
ズッキーニはもう少し厚めに切ってもよかったな。

大きい\(^o^)/

んで

炊飯器で作ってみた
スペイン風オムレツ

 

悪くないけど、じゃがいもの切り方悪かったかも~?卵少なかったかも?
またチャレンジでしてみます。笑。

んで

ゴーヤ豚肉こんぶ炒め!

 

ゴーヤは多めの油でよ~~~く炒めます。にがくないよ~

一度皿にとって余分な油は捨てました。
豚バラ肉を炒めちょこっと塩こしょうし味付き細切り昆布(塩昆布でいいと思う)ゴーヤを炒め、お酒とお醤油とオイスターソース少々、卵とかつおぶしまぜて出来上がり!

昆布は出汁とった昆布を細切りにしてお醤油、お酒、みりん、お砂糖で煮たもの使いました。

食パンウィンナーロール♪

パンはあまり好きじゃないのですが
ウィナー好きなので、余った食パンとその耳で巻き巻きしてみましたょ~

パンの上にチーズ(まではいいですよね)その上に茹でたあらびきウィンナー、ピザソース、玉ねぎ入れて、耳にマヨネーズつけた上にパン乗せてラップで巻き巻きし(大事なところ写真撮ってませんが….<(_ _)>)トースターで3分ほど焼きました!
パンがちょっと厚かったです^^;

 

 

キノコと豚肉ご飯

しめじとマイタケたっぷり入ってます!

 

 

ほや酢!!!

私はあまり好きじゃいのですがね…って、今日すきじゃない特集みたいだ。

ほやはキレイに洗って切ったら、水気をよくふき取って
酢とすし酢半々ぐらいでつけておきます。1日つけても大丈夫。
少しずつ取り出して、甘酢醤油だったりでお出ししています!
ちょこっと食べるぐらいが美味しいかと…

鶏胸肉のペったんこチーズ焼き

前回ささみで、今回胸肉です。
冷蔵庫あけて、ぼっーと気づいたら出来てたパターン….^^;

たぶんフライパンにニンニク
胸肉はそぎ切りにし、塩コショウ、チーズ、大葉でぺったんこして焼いちゃう~肉とチーズ。だいたい美味しくいただけます。。。笑

んで

日清 小麦粉卵いらずラク揚げ パン粉 使ってみました!

簡単?なのかな~つけるの大変でした。

お弁当とかにはいいかもね。

んで

モッツァレラとトマトと大葉のサラダ
最近は市販のアマニ油入りドレッシングでいただいてます!
あっ写真かけてないし↓笑。

 

 

ん~~で

 

昨日あった24時間テレビ。

百恵ちゃんの息子さんが「さよならの向こう側」歌ってるの聴いて

なんでか号泣。(>_<)

そのあたりから、ずっと泣いてて、目がうるおいました!ハハハ年ですね。

炊飯器で作るさば缶ごはん

さばの炊き込みご飯。
缶づめでちょ~簡単!(あ、簡単しかできませんがね……………笑)

 

無洗米のお米2合、100円さば缶(味付)と生姜千切り(チューブでもいいさっ)、めんつゆ大さじ2(濃縮2倍)、お酒大さじ2入れたら、2合のメモリまでお水入れて炊きます!
炊けたら大葉(手でちぎって)入れて、ごまはたっぷり(手でねじりながら)入れて、ざっくり混ぜて出来上がり!

 

 

私はやっぱりおにぎりで。
なんでレモンが?
でしょっ。

何でもレモンかけたくなる年ごろです。笑。

ところで

ワードプレスお使いの皆様へ。

ヤックの新着記事が2度表示されちゃう件。

最初に「下書きとして保存」を押してもらえると、いいみたいです。

お試しください!