牡蠣とウニ

なんて豪華なタイトル。。。

牡蠣は厚岸漁業協同組合直売店エーウロコ
(えーうろこ!?今、知りました。笑)で

カキえもんLサイズ1個170円を10個買いました。

わざわざ。

厚岸まで行って。

笑。

今回はちょっと小さめでしたが、美味しかったです。


少し温めたフライパンにホイルをひいて、キレイに洗った牡蠣入れて蓋して8分ぐらい。レンジより、いいと思うな~。

と、satoに買ってきてもらった根室のウニ様です。
ちょ~~~美味しかった。やっぱり好き^^;

盛り付けの写真撮るのも忘れてしまいました。笑。

“牡蠣とウニ” への2件の返信

  1. フライパンでの牡蠣蒸しいいですね
    うちもレンジ派だったので今度やってみよう!
    ウニの茶碗蒸しが食べたいよー
    で、お酒が写っていませんがどこー?(笑)

  2. ぴょんたさん、コメント入れたつもりが
    ちゃんと入ってなかったみいたいで< (_ _)>

    牡蠣とウニだもの、お酒はやっぱり撮らないだめですよね。
    次回は必ず!!!!

コメントは受け付けていません。