2009年 3月 31日 (火)

豚ゴボウ飯。
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ここんとこ人が作ったモノばかり食べてるんで、たまには自分の味が食べたくなる。
んで、台所を奪って料理しだすんだよね〜。
この前作った『豚ゴボウ飯』。
私が適当に作ったメニューなんで、ネーミングに可愛げはないのさ。
具はゴボウのささがきをタ〜ップリと豚バラ。
ゴマ油・砂糖・醤油・粒コショウ多めで味付け。
この日は余ったブロッコリーもついでに入れてみた。
あ、いつもは白ゴマも入れるかな。
美味いんだ〜これが。
ゴボウのクセのある味と歯ごたえ、粒コショウの辛味がいい感じなのよん♪
昨日のスッキリ!でコメンテーターのおやじがスゴい事を言っていた。
中学生10人が『先生を流産させる会』ってのを作って、給食に少量だけどミョウバンを混ぜたり、椅子の背もたれのネジを緩めたりしたニュースで
『ただのイタズラだし大した問題にする事じゃないでしょ。』
『騒ぐようなことじゃない。』って。
いやいや、騒ぐような問題でしょ!
確かにミョウバンじゃ〜流産しないし、椅子では怪我もしなかったみたいだけどさ。
流産させるって、『生まれてない』から殺人じゃないってだけで、イタズラで済む度合いじゃね〜だろ。
こんな事した中学生もバカだけど、このコメンテーターはもっとバカだな。
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